輸出水産物の製造の用に供する事業場登録にかかる申請

案内番号:0000-0294

実施案内

輸出水産物(法律で定められている水産製品(まぐろ類かん詰、冷凍まぐろ類、冷凍めかじき、いわし類かん詰、さんまかん詰、魚類肝臓油、かにかん詰、寒天、さけかん詰及びますかん詰)及び省令で定めらた輸出水産物(鯨油、国内真珠、球形海外真珠、半球形海外真珠、えびかん詰、かき缶詰、並びに冷凍のまだら、すけとうだら、からすがれい、あぶらがれいのフィレー・魚肉ブロック))を製造する事業場を登録する、もしくは登録後の変更等に関する手続き案内

問合せ窓口

環境農林水産部 水産課 企画・豊かな海づくり推進グループ

電話番号 (企画)06-6210-9609 (豊かな海づくり)06-6210-9612
FAX番号 06-6210-9611
住所 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1丁目14−16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)22階

参考リンク


相続(法人の合併)に基づく登録承継届書

申請案内

輸出水産物を製造する事業場を所有する法人又は個人が相続(法人の合併)によりその地位を承継した場合

申請に必要なもの

費用が、不要(無料)です。

相続(法人の合併)に基づく登録承継届書1通(登録証を添付)

申請書類の配布方法

申請書類の配布方法は、次の通りです。
窓口配布  ダウンロード 

申請書類等

申請の方法

申請方法は、次の通りです。
窓口持参  郵送 

申請の時期

申請日は、開庁日(営業日)です。

申請対象者

登録を受けた事業場を承継した法人又は個人

事前協議

事前協議は、不要です。

代理申請

代理申請は、可能です。

申請窓口

環境農林水産部  水産課  企画・豊かな海づくり推進グループ  

電話番号 (企画)06-6210-9609 (豊かな海づくり)06-6210-9612
FAX番号 06-6210-9611
住所 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1丁目14−16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)22階

申請案内のリンク


このページの作成所属
環境農林水産部 水産課 企画・豊かな海づくり推進グループ


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