参加者 100名
回答数 67名
回答率 67%
男性 32名
女性 33名
未記入 2名
合計 67名
10代 1名
20代 12名
30代 15名
40代 16名
50代 11名
60代 12名
70代以上 0名
未記入 0名
合計 67名
案内ちらし 21件
ホームページ 20件
その他 24件
未記入 4件
大変参考になった 18名
参考になった 29名
あまり参考にならなかった 1名
無回答 19名
合計 67名
・微生物について、スライドで理解しやすかった。今まで微生物について詳しく聞いたことがなかったので、勉強になった。
・微生物と人間との関わりやその歴史がよくわかった。特定保健用食品も上手に利用して、健康維持に役立てたいと思った。
・何気なく食べていた物について、何となくしか解らなかった事がよく解ったので良かった。
・食中毒に対しての知識、意識が非常に深まりました。具体的な事件例も出ていて分かりやすかった。
・参加型の講演で大変興味深い進め方だと思った。漠然とわかっていたことが身についたと思われる。
・参加者の方から意見・回答を受けるという形式は新鮮に感じました。特に食中毒の実例を挙げての講義は大変参考になった。
・「ノロウイルス」食中毒について
・食中毒菌についてもっと詳しく
・トランス脂肪酸について
・食品ロスについて
・食品添加物と遺伝子組み換え食品の安全性について
・残留農薬について
他、多数のご意見をいただきました。今後の啓発事業の参考とします。
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
ここまで本文です。