タイトル 食の安全安心シンポジウム
テーマ 大阪食の賢人井戸端会議「ムダなく、うまく、食べまへんか?」
開催日時 | 平成20年3月27日(木) 13時30分から16時30分 (12時30分開場) |
開催場所 | ライティホール(大阪府立中央図書館ホール)東大阪市荒本北57-3番地 |
主 催 | 大阪府 |
後 援 | 厚生労働省近畿厚生局、農林水産省近畿農政局、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市 |
参加人数 | 246名 うち、アンケート回答者193名 |
内 容 | ○ 食にまつわる上方落語「ちりとてちん」【演者】桂よね吉さん ○ 落語風寸劇「大阪のもったいない精神」【演者】桂吉の丞さん、桂雀太さん ○パネルディスカッション 1・2 (1)食品偽装問題 (2)食の安全への取り組み (3)食品の「もったいない」 ○ クロスロード式来場者参加型ディスカッション (1)賞味期限 (2)残留農薬と輸入食品 |
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
ここまで本文です。