2007シンポジウムプログラム

更新日:2009年8月5日

(1)開催概要

タイトル 食の安全安心シンポジウム

テーマ  大阪食の賢人井戸端会議「ムダなく、うまく、食べまへんか?」

開催日時平成20年3月27日(木) 13時30分から16時30分 (12時30分開場)
開催場所ライティホール(大阪府立中央図書館ホール)東大阪市荒本北57-3番地
主   催大阪府
後   援厚生労働省近畿厚生局、農林水産省近畿農政局、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市
参加人数246名 うち、アンケート回答者193名
内   容○ 食にまつわる上方落語「ちりとてちん」【演者】桂よね吉さん

○ 落語風寸劇「大阪のもったいない精神」【演者】桂吉の丞さん、桂雀太さん

○パネルディスカッション 1・2
  (1)食品偽装問題
  (2)食の安全への取り組み
  (3)食品の「もったいない」

○ クロスロード式来場者参加型ディスカッション
  (1)賞味期限
  (2)残留農薬と輸入食品


このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。