更新日:2023年8月31日

現在、槇尾川上流部おいて大型遊具を整備する工事に伴い、(旧)槇尾山仏並線(通行止め箇所図参照)を終日通行止めしていますが、令和5年9月1日より終日通行止めを解除します。あわせて、槇尾こもれびの森の「芝生広場」につきましても、開放いたします。

なお、引続き、当該箇所におきまして、大型遊具等の設置工事を行っていきますので、随時、交通規制が発生いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

令和5年9月1日より、終日通行止めを解除いたします。あわせて、槇尾こもれびの森の芝生広場も開放します。ただし、工事期間中、芝生広場の駐車場はご利用できませんので、ご了承ください。

通行止め位置図 [PDFファイル/184KB]

通行止め箇所図 [PDFファイル/115KB]

(注) 『こもれびの森』はmeijiグループKmバイオロジクス株式会社の登録商標であり、大阪府が同社の許諾を得て使用しています。

都市整備部 鳳土木事務所 和泉工区

ホーム > 都市計画・都市整備 > 土木事務所 > トピックス > 旧槇尾山仏並線の通行止めの解除及び槇尾こもれびの森「芝生広場」の使用停止の解除