更新日:2022年5月6日

百舌鳥・古市古墳群世界遺産保存活用会議(大阪府・堺市・羽曳野市・藤井寺市)は、このたび、世界遺産「百舌鳥・古市古墳群−古代日本の墳墓群−」の価値や見どころを広く一般にPRするため、バーチャルツアー映像『もずふるを自転車でめぐろう!』を制作しました。詳しい解説を交えながら、レンタサイクルに乗って古墳群や展示施設を巡る、これからの季節、現地を周遊しようとお考えの方にぴったりの内容となっています。

動画およびレンタサイクルの情報はこちらから。

百舌鳥古墳群を上空から撮影した写真
『もずふるを自転車でめぐろう!in堺市』((外部サイト)

応神天皇陵古墳の写真
『もずふるを自転車でめぐろう!in羽曳野市』(外部サイト)