令和2年度の動き

更新日:2023年4月10日

東京事務所のニュース&トピックス

• 10月28日     OSAKA Smart City Meet-upを開催しました
  • 10月  5日     東京シティアイで「秋のパンフ祭り」が開催されました
  •   9月23日     第80回近畿6府県観光情報交換会を開催しました
  •   9月23日     知事が日本記者クラブで講演を行いました
  •   7月14,15日 知事が「国の施策並びに予算に関する最重点提案・要望」を実施しました

• OSAKA Smart City Meet-upを開催しました

10月28日(水曜日)、グローバルビジネスハブ東京において大阪スマートシティパートナーズフォーラムによる「Osaka Smart City Meet-up」が開催されました。当日は、満員の会場で株式会社ブルースタジオ専務取締役の大島芳彦氏による基調講演や、泉北ニュータウンをテーマとした堺市によるプレゼンテーション、スマートシティを実現するためのプレマーケットサウンディングなどが実施されました。

会場 会場

• 東京シティアイで「秋のパンフ祭り」が開催されました

JPタワー・KITTE地下の総合インフォメーションセンター、東京シティアイで、10月5日(月曜日)から13日(火曜日)と10月19日(月曜日)から28日(水曜日)まで開催された「秋のパンフ祭り」において、全国各地の観光パンフレットと並び、大阪府のパンフレットを紹介しました。用意したもの全てが無くなり、盛況のうちに終えることができました。

KITTE KITTE KITTE

• 第80回近畿6府県観光情報交換会を開催しました

9月23日(水曜日)に東京・都道府県会館において、首都圏で活動されているメディア関係者や旅行出版社等を招き、近畿6府県の観光情報のプレゼンテーションなどを行う近畿6府県観光情報交換会を開催しました。

風景 風景 風景

• 知事が日本記者クラブで講演を行いました

9月23日(水曜日)吉村知事は公益社団法人日本記者クラブ(千代田区)に招かれ、松井大阪市長とともに「大阪都構想の実現に向けて」をテーマに会見を行いました。

日本記者クラブ 日本記者クラブ 日本記者クラブ

• 知事が「国の施策並びに予算に関する最重点提案・要望」を実施しました

吉村知事が7月14日(火曜日)に安倍総理、7月15日(水曜日)に西村内閣府特命担当大臣、高市総務大臣、加藤厚生労働大臣と面談し、新型コロナウイルス感染症対策にかかる意見交換を行うとともに、水際対策の強化、自治体への財政支援等、要望を行いました。
    官邸 官邸

• このページの作成所属