食品等の違反の情報

更新日:平成29年2月17日

新着情報(掲載開始から原則2週間で内容の一部を削除し、過去情報に移動します。)

※現在、新着の情報はございません。

公表年月日

違反品名

違反の理由

違反の内容

製造・加工・輸入施設

措置状況

備考

営業者名

所在地


                                                     
過去情報

公表年月日

違反品名

違反の理由

違反の内容

製造・加工・輸入施設

措置状況

備考

施設の業態等

所在地

平成28年10月7日ゆでかに(身)食品衛生法第11条第2項違反ゆでがにの成分規格違反(腸炎ビブリオが陽性)食品製造業兵庫県製造者を管轄する自治体へ通報年間検査計画に基づく収去検査により発見
平成28年6月29日

グリーンカルダモンホール
(インド産)

食品衛生法第11条第3項違反トリアゾホスが人の健康を損なうおそれのない量として厚生労働大臣が定める量(0.01ppm)を超えて0.07ppm検出輸入販売業池田市輸入者に販売禁止及び回収命令国のモニタリング検査により発見

食品衛生法違反等の情報のページへ

このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 監視指導グループ

ここまで本文です。