流通対策室(府民チェックボード)

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府民チェックボード

府民チェックボードとは


 大阪府では、それぞれの職場でさまざまな課題や懸案に日頃から取り組んでいます。府民のみなさんにとって、府のこうした取組についてこれまでなかなか知る機会がなかったのではないでしょうか。
 府が課題や懸案にどのように取り組んでいるか、そのプロセスを府民のみなさんにご覧いただけるページをつくりました。

府民チェックボード


  • 大阪産(もん)名品

  • 大阪でつくられ、概ね50年以上の伝統のある、または、5年以上経過し大阪と関わりのある製法や大阪を代表する文化など大阪らしい物語ををもつ、原材料の産地に関わらず大阪でつくられた大阪の特産品といえる加工食品を「大阪産(もん)名品」として認め、全国に発信します。
  • 【検討終了】大阪産(もん)のブランドの確立

  • 大阪府内で生産された農産物、水産物、畜産物、林産物とこれらを用いた加工品を「大阪産(もん)」、大阪の特産加工食品を「大阪産(もん)名品」として認知度アップを図り、府内産一次産品の消費拡大及び一次産業や食品加工業の振興に貢献することを目的としています。

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