「大阪府農業経営基盤強化促進基本方針(案)」に対する府民意見等の募集について

代表連絡先 環境農林水産部  農政室推進課  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9593
メールアドレス:nosei@sbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2023年12月21日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、農業経営基盤強化促進法に基づき、育成すべき効率的かつ安定的な農業経営の指標を示すとともに、こうした農業経営を目指し、経営改善を図ろうとする担い手への支援のあり方を示した「大阪府農業経営基盤強化促進基本方針」を定めています。

 今回、農業経営の指標や担い手が利用する農用地の集積目標等を見直したことから、同基本方針を変更します。

 つきましては、「大阪府パブリックコメント手続き実施要綱」に基づき、以下のとおり、府民の皆様からのご意見・ご提言等を募集します。 


1 意見募集の対象項目

 「大阪府農業経営基盤強化促進基本方針(案)」


2 募集期間

 令和5年12月21日(木曜日)14時から令和6年1月19日(金曜日)24時まで

 (郵便の場合は令和6年1月19日の消印有効です。)


3 提出方法

 <インターネット(電子申請)の場合>

 以下の関連ホームページ「大阪府行政オンラインシステム」から提出してください。


 <郵送またはファクシミリの場合>

  添付資料の「意見提出様式」により、次のいずれかの方法で提出してください。

 ・郵送の場合

   〒559−8555 大阪市住之江区南港北1丁目14番16号

   大阪府環境農林水産部 農政室 推進課 総務・企画グループ あて

 ・ファクシミリの場合

   ファクシミリ番号 06−6614−0913

   大阪府環境農林水産部 農政室 推進課 総務・企画グループ あて


 ※障がいのある方などで、上記方法による意見提出が困難な場合は、個別にお問い合わせください。

 ※電話によるご意見等の受付はいたしませんので、あらかじめご了承ください。


4 閲覧方法

 ・府ウェブサイトでの公表

 ・府政情報センター(大阪府庁本館1階)での開架

 ・大阪府環境農林水産部農政室推進課総務・企画グループ(大阪府咲洲庁舎22階)での開架


5 留意事項

・提出された意見の内容を確認させていただく場合があることから、氏名・住所等の連絡先の記載をお願いしています。

・個人で提出いただく場合は、住所・氏名を、団体・グループで提出いただく場合は、団体・グループ名称及び所在地を必ず記載してください。これらの記載がないものについては、受付できませんのでご注意ください。

 なお、氏名・住所等の連絡先につきましては、他の目的に利用・提供しないとともに適正に管理し、いただいた個人情報は公表しません。

・ご意見等の内容については、原則として公表します。公表を希望しない場合は、意見提出の際にその旨を記載してください。ただし、その場合には、ご意見等に対する大阪府の考え方をお示しできないことがあります。

・ご意見等は、日本語での提出をお願いします。


6 提出いただいたご意見等の情報の取扱い

・いただいたご意見等を考慮して案について検討します。提出いただいたご意見等の概要とそれに対する府の考え方等については、大阪府ホームページ等により一定期間公表します。ただし、類似のご意見等は適宜整理の上、まとめて公表することがあります。

・ご意見等は、できるだけ具体的にお書きください。賛否の結論だけを示したものや趣旨が不明瞭なもの等については、大阪府の考え方をお示しできない場合があります。

また、本意見募集と関係のないご意見等については、公表しないことがあります。

・ご意見を提出された方に個別に大阪府の考え方をお答えいたしません。


 国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。この取組みはSDGsに掲げる17のゴールのうち、以下のゴールの達成に寄与するものです。

SDGsアイコンSDGsアイコン

関連ホームページ

「大阪府農業経営基盤強化促進基本方針(案)」に対する府民意見等の募集について

 

大阪府行政オンラインシステム

添付資料

意見提出用紙 (Wordファイル、46KB)

 

意見提出用紙 (Pdfファイル、72KB)

 

大阪府農業経営基盤強化促進基本方針(案) (Wordファイル、868KB)

 

大阪府農業経営基盤強化促進基本方針(案) (Pdfファイル、832KB)

 

新旧対照表 (Wordファイル、232KB)

 

新旧対照表 (Pdfファイル、632KB)

資料提供ID

49858

ここまで本文です。