平成30年6月に改正食品衛生法が公布され、すべての食品等事業者はHACCPに沿った衛生管理が義務化されました。
6次産業化に取り組む農業者等も、令和3年6月までにHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を実施する必要があります。
そこでこの度、HACCPの取組事例の紹介と、衛生管理計画の作成を実践する研修を計画しました。
農産物を加工・販売している農業者のみなさんや衛生管理について関心のある方は、この機会にぜひご参加ください。
HACCP研修(実践編)チラシ・参加申込書 [PDFファイル/145KB]
HACCP研修(実践編)チラシ・参加申込書 [その他のファイル/112KB]
【問合せ先】
中部農と緑の総合事務所 農の普及課 瓜生
Tel:072−994−1515 (内線:373)
Fax:072−991−8281
Email:chubunotomidori-g04@sbox.pref.osaka.lg.jp
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環境農林水産部 中部農と緑の総合事務所 農の普及課
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