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【食品関連事業者様向け!】 大阪環農水研セミナーのご案内

案内番号:0002-1282

ご案内

地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所では、食品関連事業者の方を対象に、経過措置期間終了が迫る一般用加工食品の栄養成分表示への対応や、商品の開発・改良に関する同研究所の支援制度を紹介するセミナーを以下のとおり開催します。

 

○開催日時
 平成30年11月27日(火曜日)14時から16時30分まで

○開催場所
 大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター) 大会議室1
 (住所:大阪市中央区大手前1−3−49)

○開催内容
 (第一部)経過措置期間終了迫る!対応しよう、栄養成分表示
 ・セミナー「食品表示基準に基づく栄養成分表示」
   説明:大阪府健康医療部 食の安全推進課
   内容:食品表示法施行により新たに義務化された栄養成分表示について
 ・制度紹介「簡易分析器による栄養成分分析制度」
   説明:大阪府立環境農林水産総合研究所 食品技術グループ
   内容:研究所の簡易分析器の利用方法のご紹介

 (第二部)商品の開発・改良のための研究機関による技術支援
 ・制度紹介「平成31年度募集開始!大阪産(もん)チャレンジ支援事業」
   説明:大阪府立環境農林水産総合研究所 食農支援グループ
   内容:大阪産(もん)を使った商品の開発・改良等を技術面からサポートする事業について、
      平成31年度募集内容やこれまでの事業成果、事業で利用可能な加工・分析機器の紹介

○対象者
 加工品の製造等、食品関連事業者 (定員70名)

○参加費用
 無料

○参加申込
 平成30年11月20日(火曜日)までにインターネット、又はファックスにて。(定員に達し次第締切。申込多数の場合は先着順)

○主催
 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所

○協力
 大阪府

お申込み方法

○申込み方法
 ・インターネット
 研究所ホームページの申込フォーム(http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/ssl/181127/01)から
 ・ファックス
 添付の参加申込書をダウンロードし、参加申込書に必要事項をご記入の上、ファックス(072-956-9790)にて

○申込み期間
 平成30年10月26日(金曜日)から平成30年11月20日(火曜日)まで

○申込み先
 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所(食農支援グループ)


インターネット申込みはこちら

お問合せ窓口

地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所(食農支援グループ)

 所在地:大阪府羽曳野市尺度442
 電話番号:072−958−6545
 ファックス番号:072−956−9790
 ホームページアドレス:http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/

参考リンク

参考資料


このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ


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