令和4年度当初予算 食肉衛生検査所運営費

事業名 :食肉衛生検査所運営費(19963597) 予算要求課 食の安全推進課
細事業名 :食肉衛生検査所運営費 予算計上課 食の安全推進課
細々事業名 :検査所運営費(公共)(19963597-00010001)
一般事業費 経常的経費
要求額を見る 査定額を見る (単位 千円)

要求額の内訳

公単区分

前年度当初

本年度要求

1 更新備品 1,384千円 1 更新備品 1,281千円
検査用備品 検査用備品
光学顕微鏡 乾熱滅菌器
 168,900円*1.1= 185  269,000円*1.1= 295
純水製造装置 超音波ピペット洗浄器
 496,000*1.1= 545  377,000円*1.1= 414
※国庫補助により購入金額の3分の1 紫外線殺菌灯付ロッカー
相当額が補助(243千円)  238,000円*1.1= 261
エアコン ※国庫補助により購入金額の3分の1
340,000*1.1 374 相当額が補助(324千円)
エアコン 壁掛けエアコン
253,000*1.1 278  280,000円*1.1= 308
(備品購入費計) 1,384千円 (備品購入費計) 1,281千円
(備品購入費計) 1,384千円 (備品購入費計) 1,281千円
(合計) 1,384千円 (合計) 1,281千円

 [特定財源の内訳]

令和3 年度当初

令和4 年度要求

積算内訳

金額

積算内訳

金額

1 食肉衛生検査所設備費 243 1 食肉衛生検査所設備費 324
・備品購入補助(購入費の3分の1) ・備品購入補助(購入費の3分の1)
(光学顕微鏡) (乾熱滅菌器)
(純水製造装置) (超音波ピペット洗浄器)
243,000円 243 (紫外線殺菌灯付ロッカー)
324,000円= 324
(食品流通監視事業補助金計) 243   324
(環境衛生費補助金計) 243   324
目計 健康医療費国庫補助金 243   324
項計 国庫補助金 243   324
款計 国庫支出金 243   324
合計 243   324


ここまで本文です。