令和4年度当初予算(部長後調整要求) 市場食品衛生検査所運営費

管理事業名 :食品流通監視事業 予算要求課 食の安全推進課
事業名 :市場食品衛生検査所運営費(19962866) 予算計上課 食の安全推進課
款名・項名・目名 :健康医療費 環境衛生費 食品衛生費
(単位 千円)

事業概要                                                

目的                                                   内容                                                  
  大阪府中央卸売市場及び加工食品卸売団地内の食品取                            【活動指標】監視指導対象施設数                                    
 り扱い施設の監視指導と、大量に入荷する食品の細菌・                               令和2年度:278施設(実績)                                 
 理化学検査を集中的に実施し、府民に対し安全な食品の                               令和3年度:274施設(見込み)                                
 供給を図る。                                                  令和4年度:274施設(見込み)                                
  また輸入食品の著しい増加、流通の広域化に対応する                            【活動指標】検査検体数                                        
 ため、食品衛生検査所における迅速的、能率的検査体制                               令和2年度:3,329検体(実績)                               
 の整備及びアレルギーや残留農薬等の検査を実施する。                               令和3年度:2,850検体(見込み)                              
開始終了年度                                                   令和4年度:2,850検体(見込み)                              
 昭和53年度〜                                            
根拠法令                                                
 食品衛生法                                              
 乳及び乳製品の成分規格に関する省令                                  
 大阪府ふぐ処理登録者の規制に関する条例                                
 食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律                             

予算額

財源内訳

国庫支出金

地方債

その他

一般財源

前年度当初 19,849 0 0 0 19,849
要求額 20,338 0 0 0 20,338
内示額 20,338 0 0 0 20,338
調整要求額(部長後) 104 0 0 0 104
査定額 104 0 0 0 104

要求額の内訳

査定額の内訳

1 市場食品衛生検査所運営                 104千円 要求どおり                         104千円
 (1) 市場食品衛生検査所運営              104千円                               104千円

明細 市場食品衛生検査所運営 市場食品衛生検査所運営(19962866-00010001)



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