令和6年度 当初予算 一般会計 健康医療部 (生活衛生室食の安全推進課)
段階ごとの事業の要求・査定の概要についてご覧になれます。 それぞれの会計(一般会計、特別会計、企業会計)ごとに、予算編成過程における各段階 (財政課長要求・査定、財務部長要求・査定、知事要求・査定)の内容および総括表をご覧になれます。 ※公立大学法人大阪関連予算については、令和6年1月1日付け事務移管により、令和6年度当初予算の通常段階では 府民文化部 府民文化総務課にて、課長後調整段階以降では副首都推進局にてご確認いただけます。 なお、補正予算がある場合は、副首都推進局にてご確認いただけます。 |
事業の一覧
事業 |
段階 |
要求額 |
査定額 |
公金支出 |
||
---|---|---|---|---|---|---|
ふぐ処理業指導事業費 | 通常 | 12,029 | 12,029 | |||
市場食品衛生検査所運営費 | 通常 | 20,333 | 20,333 | |||
市場食品衛生検査所運営費 | 部長後調整 | 134 | 134 | |||
食の安全安心推進事業費 | 通常 | 7,620 | 7,620 | |||
食鳥検査事業費 | 通常 | 12,393 | 12,393 | |||
食肉衛生検査所運営費 | 通常 | 19,736 | 19,736 | |||
食肉衛生検査所運営費 | 部長後調整 | 406 | 406 | |||
食品安全対策事業費 | 通常 | 7,885 | 7,885 | 一覧へ | ||
食品営業指導事業費 | 通常 | 21,444 | 21,444 | 一覧へ | ||
食品営業指導事業費 | 部長後調整 | 343 | 343 | 一覧へ | ||
食品営業指導事業費(政策的経費) | 通常(政策的経費) | 3,481 | 3,042 | |||
食品衛生検査施設業務管理費 | 通常 | 5,014 | 5,014 | |||
食品表示適正化推進事業費 | 通常 | 7,922 | 7,922 | |||
油症治療研究受託事業費 | 通常 | 24,101 | 24,101 | |||
油症治療研究受託事業費 | 部長後調整 | 68 | 68 |
公金支出に「一覧へ」と表示されている場合は、事業に関する公金支出の一覧をご覧いただけます。 |