【重要】久宝寺緑地・枚岡公園利用時の留意事項

更新日:令和2年11月20日

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、利用者の皆さまにおかれましては、散歩やジョギング等で公園をご利用いただく際には、
 密集・密接にならないよう一定の距離を取り、人が多い時間帯や場所を避けていただくなどご配慮をお願いします。
また、こまめに手洗いするなど感染予防の取り組みにご協力くださいますようお願いします。

※「大阪コロナ追跡システム」ご協力のお願い
各公園の入口等にQRコードを設置しておりますので、公園をご利用の際には大阪コロナ追跡システムへのご登録をお願いします。
くわしくはこちらをご覧ください。

久宝寺緑地 スポーツ施設の利用時のお願い

各施設をご利用の際には、以下の取り組みを遵守いただきますよう、お願いします。
1.利用者は、体温チェックを実施のうえ施設にお越しください。
2.更衣室では、他の利用者との距離(できるだけ2メートル以上)を確保してご利用ください。(障がい者の誘導や介助を行う場合を除く。)
3.施設利用の受付時や着替え時等のスポーツを行っていない際や会話をする際には、マスクを着用してください。
4.公園の施設で新型コロナウイルスの感染が確認された場合には、こちらのホームページ等でお知らせしますので、
  利用者の方は施設の利用履歴等を記録しておいていただきますようお願いします。
  なお、団体利用の場合には、代表の方が団体の方々の連絡先を把握し、全員と連絡が取れるようお願いします。

※感染防止のために公園管理事務所が定めた措置を遵守いただきますようお願いします。

久宝寺緑地でのバーベキューについて

利用再開している一部のエリアのご利用にあたって、以下の点にご留意ください。

・コンロ周りに集まり立ちながらの食事を避けるなど、密にならないようにする
・「5人以上」「2時間以上」の宴会・飲み会を控える(※)
加えて、「静かに飲食」「マスクの徹底」(飲食の際も対話時はマスクを着用)についてもご協力いただきますようお願いします。
(※ 家族や乳幼児・子ども、高齢者・障がい者の介助者などはこの限りではありません)
・飲食時以外のマスク着用の徹底
なお、周知内容に反する行為が見られる場合は、再度利用禁止とさせていただくこともございます。
ご理解・ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

都市整備部 八尾土木事務所 都市みどり課

ホーム > 都市計画・都市整備 > 土木事務所 > 八尾土木事務所からのお知らせ > 【重要】久宝寺緑地・枚岡公園利用時の留意事項