(令和元年度)受賞者及び表彰式について

更新日:2023年8月3日

受賞者(50音順)

大阪府知事賞
 
公益財団法人大阪府学校給食会 [PDFファイル/150KB]
児童及び生徒の健全な育成に寄与することを目的に給食用物資の供給、学校給食の普及充実や食育支援を行っておられます。給食用物資の製造所への巡回検査など食の安全確保に関する取組に加えて、メニュー提案による地産地消の推進や、「出前パン作り教室」による食育の推進などが高く評価されました。

松田食品工業株式会社 [PDFファイル/129KB]
大阪府で豆腐店として創業し、油揚げを中心に様々な商品開発を行っておられます。ISO22000の認証を取得するなど食品衛生に熱心に取り組まれていることに加えて、食品廃棄物の削減、排水設備の改善などの環境活動や、日本の食文化を積極的に発信される取組などが高く評価されました。
        
 (計2団体)   

表彰式

 終了しております。今年度は、コロナウイルス感染症拡大防止のため、密を避け、非公開で表彰状の授与を行いました。

と き:令和2年3月24日(火曜日)
 
ところ:大阪府庁本館5階正庁の間(大阪市中央区大手前2丁目)

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。


ホーム > 大阪府食の安全安心顕彰制度 > (令和元年度)受賞者及び表彰式について