ページの先頭です。
大阪府食の安全安心推進計画(平成20年度〜平成24年度)の進捗状況を取りまとめましたのでご覧下さい。 ⇒ 大阪府食の安全安心推進計画の取組まとめ [Wordファイル/129KB]
「大阪府食の安全安心推進条例」に基づく、食の安全安心の施策を総合的かつ計画的に進めるため、平成20年度から平成24年度までの5カ年計画として、「大阪府食の安全安心推進計画」を制定しました。 食の安全安心の確保の取り組みについて、下記の3つの視点に大別し、具体的に施策内容を明らかにします。
● 「生産から消費にいたる各段階での食の安全性の確保」
● 「健康被害の未然防止や拡大防止に関する体制の整備」
● 「情報の収集及び提供」
推進計画の内容については、 「目次」 の各項目をクリックして、ご覧下さい。
推進計画の策定までの経過については、下記ホームページをご覧下さい。
推進計画の検討経過
推進計画の事業目標については、下記のホームページをご覧下さい。
推進計画の変更及び進捗状況の検証及び公表
大阪府食の安全安心推進計画から、推進計画策定の基本的な考え方及び食の安全安心の確保に関する施策について、要約版としてまとめたものです。
大阪府食の安全安心推進計画(要約版) [Wordファイル/159KB]
このページの作成所属健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
ここまで本文です。