食の安全安心現地体験(第2回) |
「食の安全安心推進条例」の基本理念である「食の安全安心の確保」を図るため、府民に事業者の取り組みを見てもらい、食品への安心を深めていただくための現地体験を実施しました。 |
1 実施日時・内容(日時)平成21年2月12日(木曜日)・13日(金曜日) | (内容)食品製造工場の見学・体験 | | 大阪府庁出発(午前10時) | | ⇒(バス車中で条例及び推進計画について説明) | | ⇒恩地食品(株)京都工場(京都府八幡市) | | 【うどん製造工場見学・府職員や工場責任者らとの意見交換会】 | | ⇒イートアンド(大阪王将)(株)枚方工場(枚方市) | | 【餃子製造工場見学・府職員や工場責任者らとの意見交換会】 | | ⇒府庁解散(午後5時頃) |
2 参加者
|
3 大阪府食の安全安心推進条例及び推進計画について(バス車中)
|
4 恩地食品(株)京都工場(京都府八幡市)【工場見学の様子】 | | |
|
5 イートアンド(大阪王将)(株)枚方工場(枚方市)○意見交換会及びアンケートの概要 [Wordファイル/132KB] 【工場見学の様子】 | | |
|
|
|
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ