食の安全安心現地体験(第2回)

更新日:2010年12月2日

食の安全安心現地体験(第2回)

 「食の安全安心推進条例」の基本理念である「食の安全安心の確保」を図るため、府民に事業者の取り組みを見てもらい、食品への安心を深めていただくための現地体験を実施しました。

1 実施日時・内容

(日時)平成21年2月12日(木曜日)・13日(金曜日)

(内容)食品製造工場の見学・体験
大阪府庁出発(午前10時)
⇒(バス車中で条例及び推進計画について説明)
⇒恩地食品(株)京都工場(京都府八幡市)
 【うどん製造工場見学・府職員や工場責任者らとの意見交換会】 
⇒イートアンド(大阪王将)(株)枚方工場(枚方市)
 【餃子製造工場見学・府職員や工場責任者らとの意見交換会】

⇒府庁解散(午後5時頃)


2 参加者

38名(両日計)

3 大阪府食の安全安心推進条例及び推進計画について(バス車中)

 
大阪府食の安全安心推進条例パンフレット(略)
大阪府食の安全安心推進計画概要版リーフレット(略)
           
アンケートの概要 [Wordファイル/26KB]
 
 
【車中の様子】

車中の様子

4 恩地食品(株)京都工場(京都府八幡市)

意見交換会及びアンケートの概要 [Wordファイル/124KB]

【工場見学の様子】
画像です。工場見学の様子画像です。工場見学の様子

5 イートアンド(大阪王将)(株)枚方工場(枚方市)

意見交換会及びアンケートの概要 [Wordファイル/132KB] 

【工場見学の様子】
画像です。工場見学の様子画像です。工場見学の様子

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。