食の安全安心シンポジウム2007

更新日:2009年8月5日

シンポジウム2007のイメージ

平成19年4月に施行された「大阪府食の安全安心推進条例」の基本理念に基づき、「リスクコミュニケーションの促進」の一環として、標記のシンポジウムを下記のとおり開催いたしました。

 記

1 とき

 平成20年3月27日(木曜日)13時30分から(開場午後12時30分から) 

2 ところ

 ライティホール(大阪府立中央図書館ホール)

3 内容

○食にまつわる上方落語「ちりとてちん」
○落語風寸劇
○パネルディスカッション
○クロスロード式来場者参加型ディスカッション
○大阪府の取り組みスライド
○展示

4 主催

大阪府

5 後援

厚生労働省近畿厚生局、農林水産省近畿農政局、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市

6 結果詳細

(1)開催概要
(2)プログラム
(3)開会挨拶
(4)食にまつわる上方落語
(5)パネルディスカッション 1
(6)落語風寸劇
(7)パネルディスカッション 2
(8)クロスロード式来場者参加型ディスカッション
(9)大阪府の取り組みについて紹介
(10)展示
(11)事前意識調査アンケート結果
(12)来場者アンケート結果(シンポジウムについてシンポジウム参加後の考え
(13)アンケート結果からみるシンポジウム参加者の意識変化について

問合せ先:食の安全推進課  06−6944−6967

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。