令和4年度の募集は終了しました。
スーパーや商店街等で見かけるお野菜、お肉、お魚といった生鮮食品。
食品を販売するときに必要な表示は、食品表示基準というルールに従って書かれています!
「食品表示まなびぷらす」では、生鮮食品の表示の基本ルールを紹介します。
学習会でしっかり学んで日々のお買い物で活用してみませんか?
みなさまのたくさんのご応募をお待ちしています!
募集チラシはこちら
参加者募集要項はこちら
※必ず参加者募集要項をご確認の上、お申し込みください。
ステップ1 学習会に参加(修了後もずやんグッズをプレゼント!)
ステップ2 買い物のついでに生鮮食品の表示をチェック
ステップ3 チェックした内容をWEBページから報告
ステップ3まで達成すると、さらに別のもずやんグッズがご自宅に届きます!
100名
・15歳以上であること(ただし、中学生を除く)
・大阪府内に在住していること
・大阪府の食品表示行政に関心を持っていること
・事業の趣旨を理解して参加できること
・大阪府WEBページが閲覧できる環境にあること
・大阪府からの連絡を電子メールで送受信でき、府WEBページ上の回答フォームから報告ができること
(1)8月6日(土曜日)午後2時から午後4時 岸和田市立浪切ホール(アクセス(外部サイト))
(2)8月10日(水曜日)午後2時から午後4時 東大阪市立市民多目的センター(アクセス(外部サイト))
(3)8月18日(木曜日)午後2時から午後4時 大阪赤十字会館(アクセス(外部サイト))
(4)8月20日(土曜日)午後2時から午後4時 大阪府三島府民センター(アクセス)
(5)8月26日(金曜日)午後2時から午後4時 大阪赤十字会館(アクセス(外部サイト))
・会場までの交通費等は各自ご負担ください。
・学習会開催の日程のうち、いずれか1日に必ず参加してください。
※学習会を修了できなかった場合は、受講後の「食品表示レポート」の提出及びグッズのお渡しはできません。
・各会場の定員は20名程度です。
・応募者多数の場合は、会場の定員等を考慮した上で選考しますので、ご了承ください。
・選考結果については、7月27日(水曜日)までにメールでお知らせします。
参加を希望される方は「参加者募集要項」をご確認の上、以下の申込入力フォームからご応募ください。
・申込入力フォームはこちら(外部サイト)
・受付期間:令和4年6月15日(水曜日)9時から7月15日(金曜日)17時 必着
大阪府健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品表示グループ
〒540−8570 大阪市中央区大手前2丁目
電話:06−6944−6319(直通)
メールアドレス:shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品表示グループ
ここまで本文です。