令和3年度 大阪産(もん)マッチング商談会の参加者(バイヤー)募集

更新日:2022年2月15日

【〆切延長】令和3年度 大阪産(もん)マッチング商談会の参加者(バイヤー)募集

 このたび、学校法人三幸学園 辻学園調理製菓専門学校と共催で、大阪産(もん)生産者との個別商談会を開催します。
 生産者こだわりの農林水産物の調理実演やPRブースなどを通じ、大阪産(もん)の魅力を感じていただく機会としておりますので、奮ってご参加ください。

 案内チラシはこちら [PDFファイル/183KB]
 出展者情報はこちら [PDFファイル/190KB](令和4年2月9日更新)

1 日時

令和4年2月23日(水・祝)11時00分から16時00分
※個別商談会(11時00分から14時00分)のみの参加も可能です。

2 会場

辻学園調理・製菓専門学校  (大阪市北区西天満1-3-17)
地図

3 主催

大阪府

4 共催

学校法人三幸学園 辻学園調理・製菓専門学校/栄養専門学校

5 参加費

無料 
※会場への交通費等は自己負担となります。お車でお越しの方は、近隣の有料駐車場をご利用ください。

6 定員

約30社程度
※1社あたり最大2名までとさせていただきます。
※先着順とし、定員に達し次第、受付終了します。

7 募集対象

オーナーシェフレストランの仕入責任者等、大阪産(もん)の活用をご検討いただける方

8 出展者について

出展者:府内産の農林水産物及びその業務用一次加工品、大阪産(もん)又は大阪産(もん)名品の飲料及び調味料等を扱う者
・当日は、基本的に小ロットから仕入可能な食材が出展されます。
・出展者一覧はこちら [PDFファイル/190KB]

※大阪産(もん)とは、大阪府内で生産・収穫された農林水産物とその加工品です。
  大阪産(もん)名品とは、食の都・大阪で時代を超えて愛される土産物等の加工食品です。

9 当日の内容

※当日の内容については、一部変更となる可能性があります。

試食の提供(11時00分から14時00分)

 出展される大阪産(もん)食材を実際に味わっていただけます。
※開催時の新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、試食の提供等を中止する可能性があります。

■注意事項
 ・試食の際は着席し、黙食していただきますようお願いいたします。
 ・アルコール飲料の試飲をご希望される方は、お車でお越しいただくことがないよう、ご注意ください。

調理講習会(14時00分から16時00分)

 リュミエールの唐渡シェフによる大阪産(もん)食材を活かした調理方法についての講演及び実演、試食を実施します。
 ※試食数は60名様分を予定しております。
 開催時の新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、試食の提供等を中止する可能性があります。

■講師
 リュミエール 唐渡 泰 シェフ  
 ※唐渡シェフについてはこちらをご確認ください。
 唐渡シェフ

展示ブース(11時00分から14時00分)

 出展者ごとに食材や商品の展示スペースを設けております。

■注意事項
 ・展示ブースでの試食はできません
 ・搬入及び搬出、展示準備は定められた時間内で完了すること。
  ※出展確定後に詳細をご連絡させていただきます。

個別商談会(11時00分から14時00分)

 事前に商談希望票をご提出いただき、出展者とのマッチングを行い、出展者と対面で商談を行っていただきます。 (約20分/社)
 
※対応可能な時間帯のみのご参加も可能です。
※当日の内容については、一部変更となる可能性があります

■注意事項
 ・参加が決定した方は、後日主催者より出展者情報をお送りします。ご確認の上、決められた期間内に商談希望票をご提出ください。
 ・当日の商談時間に限りがありますので、商談希望票をもとに事前マッチングを行い、主催者にて個別商談の相手・時間を決定します。全てのご希望に沿えない場合がございます。ご了承ください。
 ・複数の商談がある場合は、お待ちいただく時間が発生する場合があります。ご了承ください。
 ・参加者、出展者双方の空き時間に、随時商談いただくことも可能です。
 ・参加者及び出展者が希望する場合、後日オンライン商談を実施します。

10 申込方法等

■申込方法
 以下、いずれかの方法でお申込みください。
 (1)申込用紙に必要事項を入力し、電子メールにて提出ください。
  申込用紙はこちら [Excelファイル/37KB]
  提出用メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

 (2)申込み専用フォームに必要事項を入力し、お申込みください。
  申込み専用フォームはこちら

■申込期限
 令和4年2月18日(金曜日)17時まで
 ※定員に達し次第、受付終了します。

■その他
・応募者多数の場合は、抽選等により参加者を決定し、1月末までにお知らせします。
・試食会の時間帯及び個別商談会の相手・時間割は主催者が決定します。
 ご希望に沿えない可能性がございます。ご了承ください。

11 留意事項

・会場内での喫煙、危険物の持ち込み、他の参加者や出展者の迷惑になるような行為等は禁止しています。
・申込時及び当日、実施3か月後に、成約件数等のアンケート調査を行いますので、ご協力ください。
・開催中止の場合は、前日午後8時に決定し、事務局から出展者にご連絡します。
・本商談会は新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をして実施します。お越しのみなさまにおかれましても、咳エチケット等の感染防止対策にご協力ください。また、開催当日の感染拡大状況等を考慮し、本商談会を中止または延期する可能性があります。
・発熱、咳、くしゃみ、全身痛、下痢、倦怠感などの症状がある場合は、ご来場をお控えください。
・会場にて万が一体調が悪くなった場合は、我慢なさらず、速やかにお近くのスタッフにお声がけください。

12 全体スケジュール

令和4年2月18日(金曜日)17時  参加募集締切
申込み後随時〜 出展者情報の提供・商談希望調査票の提出
令和4年2月21日(月曜日)頃 個別商談会の時間割確定
令和4年2月23日(水・祝) 商談会当日
令和4年5月初旬頃  実施3ヶ月後のアンケート調査

13 問合せ先

 大阪府環境農林水産部流通対策室 ブランド戦略推進グループ (担当:繁下・志津馬)
 電話番号:06-6210-9605
 メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ

ここまで本文です。


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