6次産業化の取組により誕生した商品

更新日:平成31年4月9日

 府内の農林漁業者や、農林漁業者等と連携する府内食品関連事業者等による6次産業化の取組により、大阪産(もん)を使った、菓子や総菜、飲料、調味料等、様々な新商品が開発・販売されています。
 大阪府では、これらの商品の一部を「大阪のうまいもん!カタログ」として、平成31年2月にとりまとめましたので紹介します。
 なお、掲載している商品について、大阪府が品質等を保証するものではありません。

 ハーブソルト ワイン いちじくグラッセ ピクルス

●カタログ全ページ版

 大阪のうまいもん!カタログ(全ページ版) [PDFファイル/29.74MB]

●カタログ各ページ版

事業者名

商品名

該当ページ

(株)能勢びより

グルテンフリー能勢栗パスタ、能勢栗はちみつ

PDF1 [PDFファイル/2.07MB]

能勢町観光物産センター

能勢栗焼酎「銀寄」

べじたぶるぱーく

山香るハーブソルト

PDF2 [PDFファイル/4.5MB]

前村食品

鳥飼なす入の1口春巻き(春まき子)、鳥飼なす漬物 1口セット

大阪市漁協(株)

大阪オイルサーディン

御菓子司 亀屋茂廣

大砂菓 茄子菓(おおさか なすか)、葡萄 実露帝(ぶどう ババロッテイ)

NPO法人ゴールドファーム

大阪産(もん)金いりゴマ

PDF3 [PDFファイル/2.95MB]

NPO法人街かど福祉 
街かどあぐりにしなり よろしい茸工房

Me Hijo(め ひーじょ)、Meっぷす(めっぷす)

カネ筒農園

紅醤油(べにしょうゆ)、紅甘酢(べにあまず)

カタシモワインフード(株)

大阪ど根性スピリット、柔らか薫るデラウェア(甘口)

田中ぶどう園

神宮寺ぶどうのビネガー

PDF4 [PDFファイル/2.27MB]

(株)かつら屋

大阪産(もん)河内イチジクグラッセ

開屋本舗(株)

わたしにやさしいチップス―えびいも―、富田林産 えび芋コロッケ

大阪南農業協同組合

焼きなす醤油、たたき胡瓜のたれ

basil.sc

こだわりのバジルソース

PDF5 [PDFファイル/3.78MB]

黒にんにく専門店 大地の恵

黒にんにく「じゃんぼミックス」

はっぴいおかん

大阪いちじくプリン

(株)大谷

奥河内生芋玉こんにゃく

C's company

生玉ねぎをそのまま食べるドレッシング

PDF6 [PDFファイル/3.1MB]

アドバンス(株)

大阪産ウメビーフもつ鍋等

(有)千総

大阪の河内いちじく(ジャム)、和泉のみかんマーマレード

手づくり工房 堺あるへい堂

みかん飴

川崎農園

泉州水なすのコンフィチュール、泉州水なすのツン辛漬け

PDF7 [PDFファイル/3.56MB]

泉州水なす・水なす漬けの北野農園

大阪お吸物もなか(水なす・貝塚早生玉ねぎ・天王寺かぶら・天満菜)

坂上農園

水なすJAM、なすのパスタソースギフト(トマト・カルボナーラ・カレー・じゃこごうこ)

山中農園

たけのこ旨煮、たけのこすっぱ煮

射手矢農園(株)

射手矢さんちの泉州たまねぎどれっしんぐ

PDF8 [PDFファイル/3.06MB]

大阪泉州農業協同組合

大阪ふき水煮

NSW(株)

水なすピクルス和風mix

(株)草竹農園

TSUKERU×TABERU[ツケル×タベル]、NUKAMARCHÉ[ヌカマルシェ]

JAPAN総合ファーム(株)

MAZÉ愛

PDF9 [PDFファイル/3.44MB]

農業法人(有)いずみの里

まるごとみかんペースト

光陽レース(株)

地産地消の非常食(スープ、ライス)

手作り工房 くぼ

レモン果汁

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。


ホーム > 農林・水産業 > 農林業 > 6次産業化を支援します > 6次産業化の取組により誕生した商品