いちごとう(ストロベリー) 大阪産イチゴを使ったイチゴ形のキャンデー。昭和5年発売当初は東インド会社を通じて輸出していた。 | |
オレンジ 大阪産オレンジを使ったドロップス、大正初期から製造。 | |
福飴 創業当初から作っている、十日戎や節分の福飴として使われる、ネヂと面形の有平糖。 | |
バターボール 関西では最古級のフレッシュバターの風味を生かした無香料のバターボール。 | |
露飴 飴屋は「露飴に始まり露飴に終わる」と言われる基本の有平糖。 | |
| 黒飴 波照間産黒糖を使った直火だき・手つまみの黒飴 |
| 生姜飴 大阪産土生姜を使った無香料の手つまみ有平糖 |
抹茶飴 有機栽培の宇治抹茶を使った無香料の手つまみ有平糖 | |
肉桂飴 桂皮油を加えた有平糖。 | |
薄荷飴 白い引き飴と黒ごまのアクセントが綺麗な有平糖。 | |
| 紫蘇飴 有機栽培の赤紫蘇と梅酢漬の紫蘇を使った有平糖。 |
和好み 創業以来作り続けている手つまみ有平糖の吹き寄せ。 | |
梅飴 梅酢を加えた手つまみ有平糖。 | |
千代結 お茶席で欠かす事の出来ない有平糖細工。 | |
みかん 大阪産のみかんを加えたドロップス、大正初期から製造。 | |
レモンペップ(レモン) 大阪産レモンを加えた、昭和初期から作っているレモン形のキャンデー。 | |
りんご・アップル リンゴの生果実を使用した見た目もリンゴの形のキャンデー、大正時代から製造しており、今期には大阪産リンゴを使用の予定。 | |
なにわの伝統飴野菜 9種の大阪産伝統野菜を使った有平糖細工飴。 |
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環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
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