こだわりの素材と昔ながらの製法にこだわった、カタシモのひやしあめ。製造開始以来、土佐の生姜を今も変わらず自社で搾っています。子供のころに飲んだ懐かしいお味を今に伝えます。(3から4倍濃縮)
大阪府よりエコ農園に認定された自社畑の堅下甲州ぶどうを使用したワインです。
原料のぶどうは樹齢35年以上の古木を使用した大変珍しいワインです。山肌から石英が露出しているような大地にへばりついて育った為、しっかりとしたミネラルを感じられる味わいです。柑橘系の華やかな香りとすっきりとした酸味の白の辛口です。
「堅下甲州ぶどう」は、明治11年に新宿御苑から来ました。山梨の甲州ぶどうとは少し違った特徴を持ち、パラパラした房で色は藤色です。酸味が多く重厚な味わいで、ワインに適しています。
デラウェア葡萄の蜂蜜のような香りとオーク木樽の力強い香りがブレンドされ、上品な香りと柔らかな味わい。
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環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
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