大阪産(もん)名品【本家小嶋】

更新日:2024年3月31日

認証商品一覧

芥子餅

honkekojima01



丹念に練り上げほんのり甘いこし餡をきめ細やかな求肥で包み芥子の実をまぶし絶妙な調和を保つ室町時代からの伝統の秘法を受けついだ、全て手づくりの一品。

ニッキ

honkekojima02



丹念に練り上げたこし餡を古くから漢方にも用いられるニッキを練りこんだきめ細やかな求肥で包んだニッキの香り豊かな一品。

泰平餅

honkekojima03



丹念に練り上げた餡をきめ細やかな求肥で包んだあっさりとして、シンプルな味。

安平

honkekojima04



きめ細やかな求肥を丹念に練り上げたこし餡で包んだ一品(要前日予約)。

honkekojima05

丹念に練り上げたこし餡をきめ細やかな求肥で包みきな粉をまぶし、竹串でさした一品(要前日予約)






このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ

ここまで本文です。