大阪泉州地方の特産物水なすをぬか床で漬け込み、水なす本来のおいしさを最大限に引き出した逸品です。ぬかを洗い落として、手、箸 等で裂いてお召し上がりください。みずみずしく、食感の良い水なすをぜひご賞味ください。
水茄子は大阪泉州地域の特産で、果肉がみずみずしく皮が軟らかで、なすの中で最もお漬物に向いています。液漬にすることで、塩味を一定にすることができ、いつでもおいしく召し上がっていただけます。手、箸などで裂いてお召し上がりください。みずみずしく、食感の良い水なすをぜひご賞味ください。
水なすは大阪泉州地区の特産で果肉がみずみずしく、皮が軟らかで、なすの中で最もお漬物に向いている「なす」と言われています。この水なすを食べやすい大きさに切り、薄味で仕上げました。本品は漬け液が透明になるように仕上げております。
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
ここまで本文です。