大阪産(もん)名品【株式会社大黒屋】

更新日:2024年3月31日

認証商品一覧

大黒フルーツソース

daikoku01

野菜・果実をふんだんに使用し、厳選されたスパイスを加えてじっくり煮込み、特に、リンゴを多く使用することにより少し酸味の利いたフルーティーなソースに仕上げています。とんかつ、エビフライなど揚げ物に最適です。

大阪の味お好み焼ソース

daikoku02

昔ながらの製法で、野菜・果実をじっくり煮込んで製造した味、香りに深みのあるソースです。大阪の多くのお好み焼店で使用されているソースです。

 

大阪の味ウスターソース

daikoku03

10種類のスパイスをふんだんに使用したコクのあるソースです。創業当時からのソースで、あらゆる料理に、また隠し味として使用できます。

なにわ名物 串かつソース

kushikatsu sauce

「二度漬け禁止!!」のソース。ウスターソースをベースに醸造醤油を加え、更に塩分・香辛料を控る事で、たっぷり漬けても甘いまろやかな美味しいソースに仕上げています。

大阪の味 焼そばソース

yakisoba sauce

焼そば用に特別なスパイスを配合し、ポークエキス・オイスターエキスを加える事で旨みを増したソースです。

大阪の味 たこ焼ソース

takoyaki sauce



醸造醤油をベースに、和風にこだわったたこ焼き用ソースで、ソースと醤油の持つ独特のコクを合わせもったソースです。






 

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ

ここまで本文です。