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令和6年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施について
1.目的
食品衛生の監視指導の強化が求められる夏期において、食中毒の発生防止、食品衛生の向上及び食品等の表示の適正を確保する観点から、大阪府食品衛生監視指導計画に基づき、食品の衛生的な取扱い、添加物の適正な使用及び食品等の表示について監視指導を強化するとともに、収去検査を実施する。
2.実施期間
令和6年7月1日(月曜日)から同月31日(水曜日)まで(閉庁日除く)
3.実施機関
各保健所、食品衛生広域監視センター、中央卸売市場食品衛生検査所、羽曳野食肉衛生検査所及び食鳥検査センター
4.対象施設
食品製造加工施設、食品販売施設、飲食店、給食調理施設など