大阪産(もん)データベースに掲載する商品を募集します!
代表連絡先 |
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605 メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp |
---|
提供日 |
2023年5月2日 |
提供時間 |
14時0分 |
内容 |
大阪府では、活力ある農林水産業の振興を図るため、大阪産(もん)のブランド力向上と販路拡大に取り組んでいます。 2025年大阪・関西万博には府民や国内外から多くの来阪者が見込まれることから、それらの方々に大阪産(もん)を味わっていただく絶好の機会と捉え、万博会場内や府内飲食店等における大阪産(もん)の活用を働きかけているところです。 このたび、府内産農林水産物の魅力や仕入れに必要な情報を集約した「大阪産(もん)データベース」に、万博会場内での活用が見込まれる大阪産(もん)等を追加掲載するため、掲載商品の募集を行います。
1.事業スケジュール 募集受付開始 令和5年5月2日(火曜日) 募集受付終了 令和5年5月31日(水曜日) 選定結果通知 令和5年6月下旬 掲載商品の取材・撮影 令和5年度中(要相談 ※商品の出荷時期等により決定) データベースへの掲載 令和5年度中(要相談 ※取材・撮影等の時期により決定) ※上記スケジュールは、現時点での予定であり、変更が生じる可能性があります。
2.募集対象品目 ・大阪府産の農林水産物 ・上記を使った加工品
3.募集商品数 (応募多数の場合は、選考により、掲載商品を決定します) ・大阪府産の農林水産物: 約45商品 ・上記を使った加工品: 約30商品 ※生鮮品の掲載が既に決定している事業者も、本募集への応募は可能です。
【掲載できる商品数について】 1生産者/団体につき、掲載できる商品は農林水産物・加工品それぞれ原則1点です(申込書には第3希望までご記入いただけます)。
4.掲載料 無料
5.掲載内容 大阪府から委託を受けた事業者(以下、「委託事業者」という)が、掲載商品を生産する事業者に対して取材と掲載商品の撮影(収穫前の状態を含む)を行い、掲載内容を作成します。 ※掲載までのスケジュール等の詳細は、掲載商品を選定後、大阪府または委託事業者から連絡します。
6.募集期間 令和5年5月2日(火曜日)から令和5年5月31日(水曜日)まで
7.応募方法 大阪府行政オンラインシステムからお申込みください(関連ホームページからご確認ください)。 ※上記システムがご利用いただけない場合は、別紙申込書を担当者あて送付いただくことでお申込みいただけます(関連ホームページからご確認ください)。
8.留意事項 ・本事業は、委託事業者(現在、選定中)と契約後に取材・掲載を開始します。 ・掲載商品に選定された場合、大阪府及び委託事業者による取材等にご協力ください。 ・掲載商品は、最大3点(※)となります。応募状況により、すべての商品が掲載されるとは限りません。また、希望順位等を考慮しますが、選考により第1希望の商品が掲載されない場合もあります。 ※:最大3点とは、令和4年度及び令和5年度に掲載する商品の合計です。 ・データベースはインターネットにて公開しています。閲覧した飲食店等から仕入れ等に関する問合せがあった場合、ご対応をよろしくお願いします。 ・データベースの閲覧を契機とする商取引について、大阪府は一切の責任を負いません。
※本件に関して、修正や変更や生じる場合は、関連ホームページにてお知らせします。
国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本取組は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
|
関連ホームページ |
大阪産(もん)データベースに掲載する商品を募集します! |
資料提供ID |
47623 |
ここまで本文です。