20種類以上の大阪産(もん)新商品を開発しました!

4月より、ライフの一部店舗・「大阪フェア」で販売開始

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室ブランド戦略推進課  大阪産推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2023年4月10日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、府内で生産・収穫された農林水産物とその加工品を「大阪産(もん)」として普及に取り組んでいます。
 この度、株式会社ライフコーポレーション、伊藤忠食品株式会社と連携し、大阪産(もん)を活用した多数の新商品を開発。大阪産(もん)ロゴマークを強調したパッケージにより、ライフの一部店舗・「大阪フェア」で発売されることとなりました。
 様々な大阪産(もん)商品を一度にお楽しみいただける機会ですので、ぜひ手に取ってみてください。

1 大阪産(もん)新商品一例
    大阪産(もん)新商品一例
   大阪産(もん)新商品一例2
   

※仕入れの都合上、お取り扱いのない商品がある場合がございます。ご了承ください。

 2 販売スケジュール
   
    <セントラルスクエアららぽーと門真店>
   発売日   令和5年4月17日(月曜日) 
   場所    セントラルスクエアららぽーと門真店(門真市松生町1-11)
   取扱商品 大阪産きくらげ入り具沢山厚あげ、大阪キャベツ天、お米のカヌレ、泉州水茄子、お好み焼き風餃子、大阪キャベツのお好みまん、大粒肉焼売、温州みかんのジュレとミルククリームサンド、大阪ねぎを使用したおこぱん、大阪はちみつクリームパン、大阪産米粉のクランベリー蒸しパン、泉州水ナスとベーコンのマルゲリータ、なにわポークとごぼうの和風ピザ、大阪産米粉使用のみたらし団子、港シフォン(ぶどう)、大阪産はちみつロール、さつまいものパウンドケーキ、玉ねぎドレッシング、温州みかん入りぽん酢、難波葱の辛味噌、難波葱のおかず味噌、門真れんこんカレー、夢シルクさつまいもバター、大阪レモンバター、大阪いちじくバター、大阪プレミアムいちごジャム、大阪レモンクラフトコーラ

   <大阪フェア>
   日時    令和5年4月22日(土曜日)から25日(火曜日)
   場所    近畿圏ライフ・セントラルスクエア全店舗
   取扱商品 大阪産きくらげ入り具沢山厚あげ、大阪キャベツ天、泉州水茄子、お好み焼き風餃子、大阪キャベツのお好みまん、大粒肉焼売、大阪ねぎを使用したおこぱん、泉州水ナスとベーコンのマルゲリータ、なにわポークとごぼうの和風ピザ、大阪産米粉使用のみたらし団子

  <通常販売>
   4月下旬から6月にかけて順次取扱いを開始します。
   ※店舗により取扱い商品が異なります。

3 問い合せ先

  <大阪産(もん)に関すること>
  大阪府環境農林水産部流通対策室ブランド戦略推進課大阪産推進グループ 06-6210-9605(受付時間 平日9時から18時)

  <商品・販売に関すること>
  株式会社ライフコーポレーション お客様ダイヤル 0120-480-968(受付時間 月曜日から土曜日9時から18時)

※国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」を2015年9月に策定しました。本事業は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
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大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。

関連ホームページ

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品共通トップページ

資料提供ID

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