令和4年度「食品表示まなびぷらす」参加者募集中です!

身近な野菜・魚・お肉どこからきてるの?

代表連絡先 健康医療部  生活衛生室食の安全推進課  食品表示グループ
ダイヤルイン番号:06-6944‐6319
メールアドレス:shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2022年6月14日

提供時間

14時0分

内容

 スーパーや商店街等で見かける野菜、魚、お肉 といった生鮮食品。食品を販売するときに必要な表示は、食品表示基準というルールに従って書かれています。
 「食品表示まなびぷらす」では、生鮮食品の名称や産地などの表示の基本ルールを紹介します。学習会でしっかり学んで日々のお買い物で活用してみませんか?
 学習会に参加した方にはオリジナルもずやんグッズをプレゼント!さらに、学習会後に日々のお買い物を兼ねて生鮮食品の表示をチェックし、その内容をウェブページから報告した方には、別のオリジナルもずやんグッズもプレゼントします!
 みなさまのご応募をお待ちしています!

 応募、詳細は関連ホームページをご確認ください。

 

〇開催日時・場所

(1)8月6日(土曜日)午後2時から午後4時 岸和田市立浪切ホール(岸和田市港緑町1-1)
(2)8月10日(水曜日)午後2時から午後4時 東大阪市立市民多目的センター(東大阪市高井田元町1丁目2-13)
(3)8月18日(木曜日)午後2時から午後4時 大阪赤十字会館(大阪市中央区大手前2-1-7)
(4)8月20日(土曜日)午後2時から午後4時 大阪府三島府民センター(茨木市中穂積1丁目3−43 )
(5)8月26日(金曜日)午後2時から午後4時 大阪赤十字会館(大阪市中央区大手前2-1-7)
 
〇募集期間

令和4年6月15日(水曜日)9時から7月15日(金曜日)17時
                                                                                                     
〇募集定員

各会場20名程度(合計100名)
・応募多数の場合は、会場の定員等を考慮した上で選考します。
    
〇応募方法

・「参加者募集要項」をご確認の上、関連ホームページに記載の申込入力フォームからご応募ください。

関連ホームページ

令和4年度「食品表示まなびぷらす」参加者募集中です!

 

令和4年度「食品表示まなびぷらす」申込入力フォーム

添付資料

令和4年度消費者教育事業「食品表示まなびぷらす」参加者募集要項 (Wordファイル、189KB)

 

令和4年度消費者教育事業「食品表示まなびぷらす」参加者募集要項 (Pdfファイル、113KB)

 

令和4年度消費者教育事業「食品表示まなびぷらす」参加者募集チラシ (Pdfファイル、996KB)

資料提供ID

44655

ここまで本文です。