大阪産(もん)いちごを使った“いちご一会”フェアを開催します!

代表連絡先 環境農林水産部  農政室推進課  地産地消推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9590
メールアドレス:Chisan-Chishou@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2022年1月18日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府域では、12月から5月ごろまで新鮮な完熟いちごが収穫されており、府としても栽培技術研修会や各種PRイベントを行うなど、生産販売面で農家を支援しています。
 このたび、大阪産(もん)のいちごを使用した創作メニューが食べられるいちごフェア「いちご一会がいっぱい」が以下のとおり開催されますので、お知らせします。
 ぜひ、旬の大阪産(もん)いちごをご賞味ください。


■いちごフェアの内容
   〇開催日時
      令和4年1月19日(水曜日)から2月1日(火曜日)

   〇開催場所
      高島屋大阪店 7・8・9階 レストランフロア なんばダイニングメゾン 

   〇内容
      河南町で栽培された大阪産(もん)いちご(品種:紅ほっぺ)を使った、料理、デザート、ドリンクなどの創作メニューが楽しめます。
  
   ※詳しくは、関連ホームページ「なんばダイニングメゾンホームページ」をご覧ください。


  本イベントは、新型コロナウイルス感染症の対策を講じた上で開催します。参加される際はマスクの着用や手指のアルコール消毒にご協力をお願いします。当日、咳、発熱などの症状のある場合は参加を見合わせていいただきますようお願いします。

関連ホームページ

なんばダイニングメゾンホームページ

添付資料

なんば高島屋いちごフェアのチラシ (Pdfファイル、1660KB)

資料提供ID

43494

ここまで本文です。