令和3年度第1回食品ロス削減ネットワーク懇話会の開催について

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9607
メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2021年6月24日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、「大阪府食品ロス削減推進計画」に基づく施策について、学識経験者、関連事業者、消費者、行政が取組状況の成果を検証し、より効果的な手法を検討することなどを目的とする「食品ロス削減ネットワーク懇話会」を設置しています。

 このたび、「令和3年度第1回食品ロス削減ネットワーク懇話会」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。           

             

1 日時 令和3年7月1日(木曜日) 午後2時から午後4時まで             

    

2 場所 大阪府咲洲庁舎50階 迎賓会議室

      大阪市住之江区南港北1−14−16               

         

3 議題 (1)大阪府食品ロス削減推進計画について

      (2)これまでの食品ロス削減ネットワーク懇話会の活動について

      (3)令和3年度の食品ロス削減の取組について

      (4)その他情報交換   

              

4 傍聴定員 10名

        ・傍聴希望者は会議の開催時刻までに受付をお済ませください。

         なお、傍聴受付手続きは会議の開催時刻30分前から先着順に行い、

         定員になり次第、受付を終了します。

        ・障がい等がある方で、参加にあたり配慮を希望する方は事前にご相談ください。 

        ・新型コロナウイルス感染症の感染予防及び感染拡大防止のため、

         傍聴される方におかれましては、入場時に消毒液による手指の消毒を行っていただき、

         マスクの着用についてご協力をお願いします。

        ・発熱等の症状のある場合や体調不良(だるい、咳が出るなど)の場合は、

         傍聴を控えていただきますようお願いします。  

              

         

 国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。

 食品ロス削減については、SDGsの掲げる17のゴールのうち目標12のターゲット3に食料の損失の削減が目標に設定されています。 

持続可能な開発目標ロゴ持続可能な開発目標ロゴ

  

関連ホームページ

府咲洲庁舎への行き方

添付資料

食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Wordファイル、27KB)

 

食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Pdfファイル、180KB)

資料提供ID

41671

ここまで本文です。