「大阪府食品ロス削減推進計画」の策定及び同計画(案)に対する府民意見等の募集結果について

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9607
メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2021年3月29日

提供時間

14時0分

内容

大阪府では、事業者、消費者等の多様な主体と連携し、食品ロス削減の取組みを総合的かつ効果的に推進するため、「大阪府食品ロス削減推進計画」を策定しましたので、お知らせします。
 また、同計画(案)について、府民の皆様からいただいたご意見等に対して府の考え方を取りまとめましたので、併せてお知らせします。

〇府民意見等の募集結果について

1 いただいたご意見の件数
  6名(団体含む)から21件のご意見等をいただきました。

2 公開方法
(1)府ホームページでの公表
(2)府政情報センター(大阪府庁本館5階)での開架
(3)大阪府環境農林水産部流通対策室総務・企画グループ(大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)23階)での開架

〇問合せ先
  大阪府 環境農林水産部 流通対策室 総務・企画グループ
  電話番号 06-6210-9607(直通)
  ファクシミリ番号 06-6210-9604

 国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本取組みは、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
SDGs
大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。

関連ホームページ

大阪府食品ロス削減推進計画

 

「大阪府食品ロス削減推進計画(案)」に対する府民意見等の募集結果について

添付資料

大阪府食品ロス削減推進計画 (Pdfファイル、1248KB)

 

「大阪府食品ロス削減推進計画(案)」に対する府民意見等の募集結果及び府の考え方 (Wordファイル、34KB)

 

「大阪府食品ロス削減推進計画(案)」に対する府民意見等の募集結果及び府の考え方 (Pdfファイル、364KB)

資料提供ID

40771

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