令和2年度第2回大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会の開催について

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  総務・企画グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9607
メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2020年10月9日

提供時間

14時0分

内容

大阪府では、食品ロスの削減をより総合的かつ効果的に推進するため「大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会」(以下、「部会」という。)を設置しています。このたび、令和2年度第2回部会を以下のとおり開催しますので、お知らせします。               

1 日時 
  令和2年10月16日(金曜日) 14時から16時まで

2 場所 
   大阪府咲州庁舎(さきしまコスモタワー) 37階会議室(小)
   大阪市住之江区南港北1-14-16

3 議題
   (1)大阪府食品ロス削減推進計画の策定について
   (2)部会報告案について
   (3)その他

4 傍聴
   (1)定員 10名
   (2)手続            
  ・傍聴希望者は、会議の開始時刻までに、会場において、傍聴の申込手続を行ってください。
   なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員になり次第、申込手続きを終了します。
 ・障がい等がある方で、傍聴にあたり配慮を希望する方は事前にご相談ください。
  (電話番号:06‐6210‐9607、ファクシミリ番号:06‐6210‐9604)
 ・新型コロナウイルス感染症の予防及び拡大防止のため、傍聴される方におかれましては、入場時に消毒液による手指の消毒を
    行っていただき、マスクの着用についてご協力をお願いします。
 ・発熱等の症状のある場合や体調不良(だるい、咳が出るなど)の場合は、傍聴を控えていただきますようお願いします。


 国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本事業は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
SDGs目標12 SDGsロゴ
 大阪府では、SDGsの推進を図り、SDGs先進都市をめざします。

関連ホームページ

大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会

添付資料

大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会運営要領 (Wordファイル、16KB)

 

大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会運営要領 (Pdfファイル、91KB)

資料提供ID

39492

ここまで本文です。