大阪産(もん)を使用した「大阪カレーもん」が販売されます!

大阪なすや大阪産たけのこを使用したレトルトカレーを是非ご賞味ください!

代表連絡先 環境農林水産部  流通対策室  ブランド戦略推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2020年10月1日

提供時間

14時0分

内容

 大阪府では、府内で生産・収穫された農林水産物「大阪産(もん)」の普及を図るため、事業者と連携したPRや商品開発を推進しています。

 このたび、阪急阪神百貨店や阪急オアシス等を運営するエイチ・ツー・オーリテイリング株式会社と連携し、大阪産(もん)を使用したオリジナルカレー「大阪カレーもん」2商品を発売しますのでお知らせします。

 大阪産(もん)とカレーとの出会いにより生まれた新しい味の魅力を、ぜひご賞味ください。

 

1 商品

〇大阪なすとゴマのとろとろスパイスカレー 500円(税抜き)
 南河内産の大阪なすを使用しており、大阪なすの優しい甘みと豊かなゴマの風味がスパイスと合わさった逸品です。

大阪なすとゴマのとろとろスパイスカレー


〇大阪産たけのこメッチャ和だしカレー 500円(税抜き)
 泉南産のたけのこを使用しており、たけのこの小気味よい歯応えとしっかりと出汁がきいたルーとの相性も抜群で、うどんなどを入れても美味しくいただけます。

大阪産たけのこメッチャ和だしカレー


2 販売開始日時・場所

〇令和2年10月3日(土曜日) なくなり次第終了

 阪急オアシス計69店舗※

 イズミヤ計32店舗※

 阪急うめだ本店 地下2階食料品売場

※店舗の詳細は添付資料をご覧ください。


〇令和2年10月25日(日曜日)

 阪急キッチンエール(会員制宅配サービス)

 

3 お問合せ先 

 販売者 株式会社ハートダイニング 

 電話番号06-6303-7346(平日10時から17時まで) 

 

 国連では、2030年までの開発目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本取組みは、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
 Sdgsアイコン2Sdgsアイコン8Sdgsアイコン12Sdgsアイコン
 大阪府では、SDGsの推進を図り、SDGs先進都市を目指します。

関連ホームページ

大阪産(もん)

添付資料

チラシ (Pdfファイル、197KB)

 

販売店舗リスト (Pdfファイル、85KB)

 

販売店舗リスト (Wordファイル、14KB)

資料提供ID

39412

ここまで本文です。