更新日:令和2年4月20日

生活習慣病の予防や府民の健康づくりをサポートするため、「1日に必要な野菜1/3が摂れる中華飯」など3商品をセブン-イレブン・ジャパンと共同開発いたしました。また、府内における店舗が1,000店を超えたことを機に、全店舗が、弊府が推進する「うちのお店も健康づくり応援団の店」に加入いただくこととなりました。
 これを記念して、このたび、同社と共同で、試食会を開催いたしました。
※「うちのお店も健康づくり応援団の店」:大阪ヘルシー外食推進協議会がヘルシーメニューや高齢者メニューの提供を行うお店を認証する制度。
  詳しくはこちらのホームページをご覧ください。

【当日の写真】

画像です。当日の様子   画像です。当日の様子

財務部 行政経営課 公民連携グループ

ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > 平成28年3月28日 株式会社セブン-イレブン・ジャパンと協働して「野菜たっぷりメニュー」を開発し、試食会を開催しました