本協定では、近い将来発生が予想される南海トラフ巨大地震などの大規模災害発生に備えて、凸版印刷株式会社より災害救助物資の提供、防災意識の向上を図るセミナーへの協力や包装材技術を活用した備蓄対策の向上に係る助言・協力をいただきます。
 大阪府と凸版印刷株式会社が相互に協力することで、災害対応力の向上と府民・企業の防災意識の向上を図ることを目的にしています。
 締結式では、本協定に基づきまして、凸版印刷株式会社の包装材技術を活用した非常用給水袋2,000袋の寄贈をいただきました。

【当日の写真】
toppannbousai toppanbousai2
toppanbousai3 toppanbousai4

財務部 行政経営課 公民連携グループ