更新日:令和2年4月13日

このたび弊府は、株式会社りそな銀行、株式会社近畿大阪銀行、大阪信用金庫と高齢者の見守りについての協定を締結いたしました。
 主要駅周辺をはじめ府内に多くのネットワークを持ち、地域住民と日常生活の関わりが密接である金融機関3社と連携することで、高齢者が住み慣れた地域で安心して暮らし続けることができる地域づくりの実現を目指します。
 具体的には顧客への声掛け運動や「SOS見守りネットワーク」への参画などを通じて、振り込め詐欺の防止や、認知症による行方不明者の早期発見・保護に取り組んでいきます。

※株式会社りそな銀行(外部サイト)
  株式会社近畿大阪銀行(関西みらい銀行)(外部サイト)
  大阪信用金庫(外部サイト)

kinyu1 kinyu3