平成27年10月1日より国勢調査が行われました。今回から紙の調査票に先行して、インターネットでの回答が導入され、パソコン、タブレットやスマートフォンからの回答が可能となりました。
 このことを府民の皆さまに周知するため、在阪プロサッカーチームであるガンバ大阪とセレッソ大阪にご協力頂き、ポスターや動画、インターネットバナーなどの様々な媒体のコラボレーションを行いました。
 ポスターは、大阪駅、難波駅、天王寺駅、京橋駅や、梅田の丸柱ファイブでも掲示されました。また、各チームのご協力のもと、試合会場でのサンプリング広報なども行いました。

コラボレーションポスター
【ガンバ大阪バージョン】                          【セレッソ大阪バージョン】
ganba-poster cerezo-poster

財務部 行政経営課 公民連携グループ