更新日:2019年3月6日

大阪府は、塗料メーカーの関西ペイント株式会社のご協力のもと、関西ペイント女子ペイントチーム、府立支援学校及び高等学校知的障がい生徒自立支援コース等在籍生徒、府庁職員による塗装イベントを実施しました。
 関西ペイント株式会社の社員の方による技術指導のもと、同社製の機能性塗料「アレスシックイ」を無償でご提供いただき、汚れた壁(Before写真)を皆の力でお色直しをしました(After写真)。
 特に、障がいのある生徒にとっては初めての作業でしたので、皆、真剣な表情で塗装に取組みました。
 生徒にとって、新たな職域の拡大及び未知の職域に対する関心の涵養、就労意欲の向上につながる良い機会となりました。

kanpe1 kanpe2 kanpe3

kanpe4 kanpe5

本取組みについての「感謝の声のページ」はこちらをクリックしてください⇒⇒ 感謝のページ

財務部 行政経営課 公民連携グループ