大阪府営泉佐野丘陵緑地における取組みが評価され、公益財団法人都市緑化機構主催の「緑の都市賞・内閣総理大臣賞」を受賞することが決定しました。
 泉佐野丘陵緑地で行っているのは、従来型の行政主体の公園づくりではなく、新しいスタイルの公園として、市民ボランティア(パーククラブ)、それを支援する企業グループ(大輪会(外部サイト))、行政(大阪府)が連携した公園の整備・管理・運営活動です。
 「大規模公園における、地域、企業、行政の協働による公園づくり」の先駆的事例として評価を頂きました。

泉佐野丘陵緑地ホームページ

izumisanokyuryo1 izumisanokyuryo2

財務部 行政経営課 公民連携グループ

ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > 平成27年10月14日  大阪府営泉佐野丘陵緑地での取組みが「第35回緑の都市賞・内閣総理大臣賞」を受賞することになりました。