イオン株式会社との若年就職困難者の就業体験事業について

平成27年7月25日 イオン株式会社との公民連携による若年就職困難者の就業体験事業の実施について

大阪府では、就業意欲のある方が一人でも多く就職に結びつくよう、支援に取り組んでいます。
 とりわけ、「働きたいが、仕事や対人関係に不安があって職業生活に自信がない」など、さまざまな課題を持つ若年就職困難者に対しては、カウンセリングなどのきめ細かなサポートとともに、社会への第一歩を踏み出す就業体験機会をご提供頂ける企業との連携を図ってきたところです。
 このたび、イオン株式会社と府が締結している包括連携協定の一環として、若年就職困難者の就業体験事業を実施します。

ieondainichi
 (就業体験事業実施店舗のイオン大日店)

財務部 行政経営課 公民連携グループ

ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > イオン株式会社との若年就職困難者の就業体験事業について