更新日:令和2年4月20日

弊府では、9月10日から9月16日の『自殺予防週間』の普及啓発事業の一環として、イオン株式会社のご協力により、府民のみなさまに、こころの健康やストレスの対処法などについての正しい知識を啓発するため、「こころのリフレッシュルーム〜あなたのこころ疲れていませんか?〜」を開催しました。
 会場では、パネル展示や啓発リーフレットの配布のほか、ご自身の健康状態についての気づきを促す「唾液によるストレスチェック」「アルコール体質パッチテスト」、こころの健康相談コーナーの設置等を行いました。
 また、13日には、弊府広報担当副知事もずやんも出演し、体の力を抜いてリラックスする方法やストレスチェックを実演しました。
 3日間で、約400名の方に「唾液によるストレスチェック」「アルコール体質パッチテスト」を受けていただくなど、多くの方にご参加いただきました。

※弊府とイオン株式会社は、平成22年6月29日付けで包括連携協定を締結しています。
  ・イオン株式会社ホームページ(外部サイトを別ウインドウで開きます)
  ・イオンモール茨木ホームページ(外部サイトを別ウインドウで開きます)
  ・イオンモール大日ホームページ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

aeon1 aeon2