更新日:2020年4月20日

大塚製薬と弊府は、包括連携協定(平成28年5月12日付けで締結)に基づき、健康、教育、防災・災害対策など幅広い分野で連携と協働を進めています。
 こうした取組みの一環として、府内のさまざまな家庭環境にある子どもたちを対象に、身体の成長に必要な栄養について学ぶ機会を提供するため「オロナミンCの美味しい飲み方講座」をしていただきました。
 参加した子どもたちからは、「とても勉強になり楽しかったです!」「また来てください!」という声があがっていました。

大塚製薬株式会社ホームページ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

pic1 pic2

財務部 行政経営課 公民連携グループ

ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > 平成28年8月8日 大塚製薬株式会社に子どもたちを対象とした「オロナミンCの美味しい飲み方講座」をしていただきました