令和元年8月12日 大阪府×カゴメ『適塩・野菜たっぷり!めっちゃ健康メニュー』コンテストを実施しました!

更新日:令和2年7月21日

大阪府では、府民の健康寿命延伸に向け、健康的な食環境整備を進めています。
 その取組みの一環としてカゴメ株式会社との共催により、『適塩・野菜たっぷり!めっちゃ健康メニュー』コンテストとして府内の管理栄養士・栄養士養成施設等に在籍する学生から、野菜量と適塩に配慮したメニューを募集し、最終選考に選ばれた6メニューの中からグランプリを決定しました。(グランプリ 梅花女子大学「いつも心にトマトを」)
 また最終選考会場では大阪府のブースを設置し、アスマイルや健活10、V.O.S.メニューについての周知啓発を行いました。
 公民戦略連携デスクでは、今後も、企業・大学との公民連携の取組みを推進してまいります。

アスマイルについて(外部サイト)
健活10について(外部サイト)
V.O.S.メニューについて

contest_ctyori                              contest_hyosho
        最終選考会での調理の様子                                   表彰式の様子

contest_6              contest_kenko
        最終選考に選ばれた6メニュー                               大阪府ブースの様子

このページの作成所属
財務部 行政経営課 公民連携グループ

ここまで本文です。


ホーム > 府政運営・市町村 > 政策 > 公民戦略連携デスクにようこそ! > 令和元年8月12日 大阪府×カゴメ『適塩・野菜たっぷり!めっちゃ健康メニュー』コンテストを実施しました!