平成30年度MOA美術館東大阪児童作品展 表彰式

平成30年度MOA美術館東大阪児童作品展 表彰式に出席

11月17日(土曜日)

平成30年度MOA美術館東大阪児童作品展が、東大阪市役所22階展望ロビーで開催され、大阪府議会を代表して西野副議長が出席をしました。
 副議長は、「このたび、表彰を受けられた皆さん、本日はおめでとうございます。展示されている作品を拝見して、とても心の豊かさが伝わってきました。MOA美術館児童作品展は、広く東大阪市以外の市町村でも、市役所をはじめ関係の皆さま方と連携を取りながら、開催されています。児童の作品を広く全国に出展し、全国で評価されているということですから、大変すばらしい作品展の表彰式だと思っております。また、絵画や書道に熱心に取り組む子どもたちを保護者の方々が後押しをして、出展できるところまで、しっかりとサポートしていただいていることに敬意を表します。これからも、心豊かな子どもたちへと成長していくため、サポートをお願い申し上げるとともに、この作品展が立派に発展していきますことを祈念申し上げます。」と祝辞を述べました。

MOA美術館東大阪児童作品展表彰式の様子   祝辞を述べる西野副議長
                  児童作品展 表彰式の様子                    祝辞を述べる西野副議長