メールマガジン登録者様 大阪府と株式会社ダスキンとの共催による食品関連事業者を対象にした食品衛生セミナーを開催します。 大阪府からは、2025 年大阪・関西万博の会場内における食品衛生関係業務の経験を持つ職員より、会場内での自主衛生管理の取組支援の経験を踏まえて、 HACCP の考え方を取り入れた衛生管理 や食中毒予防対策、飲食店におけるアレルギーの情報提供などについて説明します。 株式会社ダスキンからは、衛生のプロによる嘔吐物処理の実演をします。   ○日時 ・令和8年1月20日(火曜日) 14時から16時 ・令和8年1月22日(木曜日) 14時から16時        ※内容は、両日とも同じです。ご希望日をお選びください。 ○場所  大阪赤十字会館 3階 302会議室(大阪市中央区大手前2丁目1−7) ○内容  第1部「大阪・関西万博での事例を交えた、食品衛生対策について」(大阪府 食の安全推進課)  第2部「衛生のプロによる嘔吐物処理 実演」(株式会社ダスキン) ○対象  食品関連事業者   ○定員  各日 50名 (事前に参加申込みが必要です) ○参加費  無料 ○申込方法  株式会社ダスキンのホームページよりお申込みください。  https://5ee362b6.form.kintoneapp.com/public/osaka-seminar 〇申込期間  令和8年1月13日(火曜日)まで   ※お1人様1回までのお申込みとさせていただきます。 ※お申込受付は先着順とし、定員になり次第、受付を終了します。 ※障がいをお持ちの方等、参加にあたって配慮の必要な方は、その旨を申込時に入力してください。 このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に配信しています。 ※このメールアドレスは配信専用となりますので、このメールへの返信は受け付けておりません。  このメールにお心当たりのない場合やご不明な点等は、以下の問合せ先までお願いいたします。 <メールマガジンに関するお問い合わせ> 大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ TEL:06-6944-6703