【申込締切:2025年2月8日土曜日まで】市民連続講座「食の安全情報アップデート」第6回 食品供給事業におけるリスク管理と商品検査センター見学(消費者庁からのお知らせ) メールマガジン登録者 様 「食の安全に関する基礎知識」の習得をめざす連続講座第6弾です。 大阪いずみ市民生協とわかやま市民生協は、「食品安全プログラム」というリスク管理のしくみを運用しています。 食品安全プログラムとプログラムの運用を科学的に支えているコープ・ラボ(商品検査センター)及び親子で食をテーマに楽しく学べる「たべる*たいせつミュージアム」を紹介します。 詳細と申込みは下記にアクセスしてください。 日  時:2025年2月21日(金曜日)10:30〜12:10(開場10:00) 場  所:コープ・ラボ たべる*たいせつミュージアム(商品検査センター) 大阪府和泉市テクノステージ3-1-3      会場参加とYoutube視聴をお選びいただけます。 対  象:大阪府民と和歌山県民      ※生協の組合員でなくても参加できます。 受講料 :無料 申込締切:2025年2月8日(土曜日) 主  催:大阪いずみ市民生協・わかやま市民生協 共  催:消費者庁、内閣府食品安全委員会事務局、大阪府 後  援:和歌山県    (いずみ市民生協イベント申込) https://event.izumi.coop/202502011?_gl=1%2A1icakzj%2A_ga%2ANzc5MTE3ODkwLjE3MzQ1MDI4MTI.%2A_ga_85ZMH5BW84%2AMTczNTEwMDQ3Ny43LjEuMTczNTEwMDcxNi42MC4wLjA.%2A_gcl_au%2AMTIyMjkzODQ5OC4xNzM0NTAyODEy%2A_ga_746GPEBQWT%2AMTczNTEwMDQ3Ny43LjEuMTczNTEwMDcxNi42MC4wLjA.&_ga=2.118984321.984251021.1735100478-779117890.1734502812 このメールは「イベント情報」を選択された方に配信しています。