「食品加工技術展2025」が大阪産業創造館で開催されます! 〜(公財)大阪産業局からのお知らせ〜 メールマガジン登録者 様 長期保存・鮮度保持や自動化・省人化など、食品加工に関わる技術を持つ企業47社が出展する展示会を開催します! また、「フリーズドライ」や「特殊冷凍技術」をテーマにした「食」のトレンドセミナーも同時開催! 展示会入場、セミナー受講とも無料です! ○日時 2025年11月14日(金)10:30〜16:30 ○場所 大阪産業創造館3F・4F (大阪市中央区本町1-4-5) ※受付は4Fです ○対象 食品を加工・製造する上で付加価値のある技術や装置、商材を求める企業の方 ○参加費 無料(事前申込制) ○同時開催セミナー(当日先着順・参加無料) 【第1部 11:00〜12:00】 <フリーズドライ技術の活用と新事業展開 -原理から商品化事例まで-> 講師:高井 雄一郎 氏 ((地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 食と農の研究部 食品グループリーダー) 【第2部 14:00〜15:00】 <「特殊冷凍」による持続可能な食品加工 -食材の鮮度を保ち、美味しさと効率化を両立する技術-> 講師:木下 昌之 氏 (デイブレイク株式会社 代表取締役) ○お問合せ先 大阪産業創造館「イベントセミナー」事務局 TEL:06-6264-9911  MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月〜金 10:00〜12:00 13:00〜17:30 (祝日除く) 出展企業や申込方法等の詳細はこちら https://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=46628 このメールは「イベント情報」及び「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。